Pie de Maracuya

Pie de Maracuya

Ingredientes para 6 porciones:

250g de galletas tipo sultana
65g de Mantequilla Artesanal Pasco
4 unidades de maracuyá
15g de gelatina sin sabor
200g de Queso Crema Pasco
200g de leche condensada
250 ml de Crema de Leche Pasco
1 taza de azucar blanca

Retirar la pulpa del maracuyá de las cáscaras, licuar y luego colar para separar los pedazos de semillas. Separar 125 ml. de pulpa licuada para la decoración

Aparte, muele las galletas con ayuda del procesador y mezcla con la mantequilla derretida para formar la base de galletas de la tarta de queso. Haz una costra en el fondo de un molde, previamente engrasado, aplastando las galletas molidas y reserva en la nevera para que solidifique.

A continuación haz la masa de maracuyá y queso. Para ello, por un lado, bate la crema de leche con el azúcar a punto de chantilly y por otro, mezcla el queso crema con la leche condensada hasta que no queden grumos, incorporando los 125 ml. de pulpa de maracuyá. Aparte, hidrata la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua e incorpora a la mezcla con queso crema. Luego, incorpora a ésta la salsa chantilly mezclando de forma envolvente. Vierte la masa de la tarta de queso sobre la base de galletas y deja en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la decoración final, cuando el cheescake ya haya cuajado, se mezcla la pulpa y el azúcar, y se lleva a fuego medio hasta que se espese ligeramente. Inmediatamente se agregan las 2 láminas de gelatina previamente hidratadas. Se deja enfriar y con esto se cubre el cheesecake previamente preparado que ya debe haber cuajado. Terminamos con algunas semillas de maracuyá.

Disfruta de este delicioso y original postre frío con los ingredientes de Pasco y sorprende a todos en casa!

Salmón en salsa de yogurt

Salmón en Salsa de Yogurt

Ingredientes para 6 porciones:

2 rodajas de lomo del salmón fresco
250g de yoghurt griego natural Pasco
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de mostaza
1 limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca de sal

Vamos a comenzar tomando el diente de ajo y con mucho cuidado lo vamos a picar muy finamente

Ahora preparamos la salsa de yogur, para esto mezclamos el yogur griego con la mostaza, el ajo picado, el aceite de oliva, el jugo del limón y una pizca de pimienta. Integramos todo perfectamente

Una vez lista nuestra mezcla, la cubrimos con un poco de plástico film y la llevamos a reposar por 15 minutos a la nevera.

Mientras tanto tomamos nuestros lomos de salmón, los salpimentamos perfectamente y los llevamos a cocinar a la plancha caliente. Dejamos que se cocinen por tres minutos.

Una vez pasado el tiempo de reposo de nuestra salsa de yogur, la retiramos de la nevera y la servimos como una cama sobre la colocaremos nuestro pescado a la plancha y ¡Listo!

Torta de yogurt

Torta de Yoghurt

Ingredientes para 4 porciones

180g de yoghurt natural Pasco
4 huevos
300g de harina de trigo
150g de azucar
120g de aceite de girasol
1 limón (opcional)
3 cucharadas soperas de azucar glass

Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Unta un molde redondo de 22-24 cm de diámetro con un poco de mantequilla Pasco o aceite y forra la base con papel vegetal, así la torta se desmoldará mejor.

Introduce el yoghurt en un recipiente y resérvalo. Luego, bate los huevos y el azúcar

Bate durante 2-3 minutos para que la mezcla doble su volumen. Debe quedar blanquecina y espumosa, ya que esta es una de las claves para conseguir una torta de yoghurt esponjosa

Añade el yoghurt natural Pasco a la mezcla anterior y sigue batiendo para integrarlo

Lava el limón, ralla la parte amarilla y agrega esta ralladura a la masa. Remueve y mezcla. Esto es totalmente opcional, ya que también puedes aromatizar tu receta de torta de yoghurt con ralladura de naranja, esencia de vainilla, canela en polvo o dejarla tal cual.

Tamiza la harina con la levadura y añade la mitad de esta mezcla a la masa. Intégrala por completo.

Vierte el de aceite de girasol, mezcla bien y añade la harina restante poco a poco y batiendo.

Vierte la masa en el molde y hornea la torta de yoghurt natural durante 30-40 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga limpio. El tiempo puede variar según el horno, de manera que vigila la torta a partir de los 30 minutos. Antes de este tiempo no debes abrir el horno o tu torta se bajará.

CCuando esté la torta esté lista, sácala y deja que se enfríe un poco antes de desmoldarla. Un truco para que se mantenga esponjosa es apagar el horno unos 5 minutos antes para que el cambio de temperatura no sea tan brusco.

Una vez fría, desmóldala con cuidado y espolvorea azúcar glass por encima.

Listo!

Tarta de brócoli

Tarta de Brócoli

Ingredientes para 4 porciones:

80g de harina de trigo
50g de mantequilla Ghee Pasco
1 yema de huevo
2 huevos
1 pizca de sal
100g de brócoli
150g de crema de leche Pasco
2 láminas de queso mozarella tajado Pasco 1 pizca de pimienta

En un bol frotar con los dedos la mantequilla Ghee Pasco con la harina y una pizca de sal. Continuar con el proceso hasta formar migas

Agregar la yema de huevo con un poco de agua, si es necesario. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa para luego envolver en papel film y refrigerar durante 15 minutos

Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa para nuestra tarta vegetal con un grosor de 2 cm. Engrasar un molde con mantequilla artesanal Pasco y cubrir la superficie de éste con la masa, retirar el exceso de los bordes

Recubrir el molde con papel parafinado, agregar peso y hornear 20 minutos a 180°C.

Mientras, cocina los arbolitos de brócoli en agua hirviendo con sal durante 10 minutos

Aparte, en un bol, mezcla la crema de leche y los huevos. Cuando se hayan integrado bien, añade el brócoli cortado en rodajas y salpimentar.

etirar el peso de la tarta y añadir la mezcla anterior. Hornear a 180°C durante 30 minutos y cuando le falten 5 minutos a la tarta cubrirla con el queso mozzarella y esperar a que dore.

Finalmente desmoldar la tarta de brócoli, porcionar y disfrutar!

Mantequilla Artesanal

Mantequilla Ghee

Queso Crema

Yoghurt sin dulce

Yoghurt Griego

Queso Mozarella